Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; LIMA, T. O.; RIBEIRO, P. R. V.; VIDAL, C. S.; CARVALHO, E. S. S.; DRUZIAN, J. I.; BIASOTO, A. C. T.; CANUTO, K. M. 1H NMR and UPLC-HRMS-based metabolomic approach for evaluation of the grape maturity and maceration time of Touriga Nacional wines and their correlation with the chemical stability. Food Chemistry, v. 382, 132359, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, C. S. Desenvolvimento de uma metodologia modelo para obtenção de polissacarídeos de parede celular de resíduos agroindustriais. 2020. 64 f. Dissertação (Mestrado em Química) Programa de Pós Graduação em Química, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020. Orientadora: Profª. Drª. Nágila Maria Pontes Silva Ricardo. Coorientadora: Drª. Lorena Mara Alexandre e Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. A.; ALVES FILHO, E. G.; MARTINS, R. M.; OLIVEIRA, J. D. J.; VIDAL, C. S.; OLIVEIRA, L. A. de; BRITO, E. s. de. NMR-based metabolomic approach for evaluation of the harvesting time and cooking characteristics of different cassava genotypes. Foods, v. 11, n. 11, 1651, p. 1-12, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/01/1993
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SILVA, A. de S.; PORTO, E. R.; LIMA, L. T. de; GOMES, P. C. F.
Afiliação:  ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA, CPATSA; PAULO CESAR FARIAS GOMES, CPATSA.
Título:  Captação e conservação de água de chuva para consumo humano: cisternas rurais-dimensionamento, construção e manejo.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1984.
Páginas:  103 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 12).
ISSN:  0100-6169
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desde 1979, o Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido (CPATSA) vem desenvolvendo e adaptando técnicas de captação e conservação de água de chuva para consumo humano, com o objetivo de oferecer alternativas para solucionar ou amenizar o problema de escassez ou falta de água potável nas zonas rurais do semi-árido brasileiro. A técnica de captação aproveita o escoamento superficial da água de chuva, que neste região contribui para o desperdício de aproximadamente 36 bilhões de m3/ano. Neste trabalho, são apresentadas técnicas e métodos de dimensionamento, construção e manejo de cisternas rurais, que constitui uma das tecnologias mais simples, eficientes e duradouras para o abastecimento de água no meio rural. São apresentados modelos tradicionais que captam água do telhado das casas, um modelo desenvolvido pelo CPATSA, que capta água no próprio solo, e seus respectivos custos para diferentes capacidades.
Palavras-Chave:  Agua de chuva; Brasil; Captação; Captação d'água; Captacao de agua; Captação de água de chuva; Captation; Cistern; Cisternas; Conservation; Construção; Construction; Consumo humano; Convivência com seca; Drinking water systems; Escoamento superficial; Human consum; Human consumption; Narural resource; Pernambuco; Petrolina; Projeto Sertanejo; Recursos hidricos; Região semi-árida; Rural building; Semi arido; Semi-Arid; Semi-arid region; Semi-Arido; Water captation; Water collection; Water resource; Water storage.
Thesagro:  Água; Água Potável; Águas Pluviais; Chuva; Cisterna; Conservação; Conservação da Água; Construção Rural; Escoamento; Recurso Hídrico; Recurso natural; Reservatório de Água.
Thesaurus NAL:  Brazil; drinking water; runoff; tanks; water; water resources.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8091/1/CTE12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8091 - 1UMTLV - PP333.9122S586c1984.00583
CPATSA8091 - 2UMTLV - PP333.9122S586c1984.00704
CPATSA8091 - 3UMTLV - PP333.9122S586c1984.00705
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional